レンズ豆とナスのカレー
まあ、この時点では未完成で数日寝かせて
(パンに載せたりうどんと炒めたりで減らしてゆく)温め直す時にめんみと水を多少加えてからが美味い訳だが・・。
これを多少多めの油で焼いた
(※テフロンにしては多めと言う事)そば粉のパンケーキ
(「ガレット」原点はそば粉のみ[昔はクレープと呼んでたのだがなあ]、最近のガレットは牛乳と卵を入れるらしいが・・家のは小麦粉を混ぜる<つなぎで焼きやすくなる。卵もつなぎの効果が恐らくあるだろう)
に巻いて食べると・・ああ。世の中にはまだこんなに美味いものが存在したのか・・と。。
最もこのガレットが今となっては元調理師の母が作れる数少ないメニューとなっている事もあって・・色々なものを載せてはいるのだが、、飽きないなあ・・。
最近はガレットもジャムも上手く作れなくなって来てる('c_`;)
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